Творчество!
| |
Bumerx5 | Дата: Среда, 13 Дек 2006, 12:10 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Сообщения об использовании смертников для совершения террористических актов постепенно становятся обыденностью наших дней. Прорывы начиненных взрывчаткой грузовиков к административным зданиям в городах и селах Чечни, самоподрывы обвешанных динамитными шашками фанатиков в Израиле, и вот, наконец, массированная атака захвативших гражданские самолеты камикадзе на Нью-Йорк и Пентагон. Между тем, нет ничего нового под Луной. Практика террора с использованием смертников насчитывает по крайней мере восемь столетий. Еще во времена крестовых походов Ближний Восток и Европа трепетали перед орденом ассассинов - организацией воинов-самоубийц. Никто из владык тогдашнего мира не был застрахован от внезапного нападения фанатика, который, не щадя себя и словно не ведая никакого чувства самосохранения, с кинжалом или мечом бросался из толпы или засады на свою жертву, и только немедленная смерть могла остановить его. Вскоре стало известно и откуда берутся эти, выражаясь современным языком, киллеры. На грани XI-XII некий "святой старец" - в преданиях сохранилось даже его имя, якобы совпадавшее с именем героя одной из сказок "Тысячи и одной ночи": Аладин - придумал удивительную штуку. Он разработал техпроцесс программирования самоубийц. Легенды передают следующую картину: где-нибудь на глухой горной тропе неизвестные разбойники нападали на караван; все путники немедленно и жестоко умерщвлялись - кроме одного-двух юношей, в отношение которых сцена убийства лишь разыгрывалась: на них замахивались мечами, наносили нетяжелые раны, а затем, оглушенных и накаченных наркотиками, перевозили в секретный центр по подготовке убийц. Там-то за них и брался "святой старец". Первым делом он внушал пришедшим в себя молодым людям, что они уже умерли и находятся на небе - в мусульманском раю. Тех, кто проявлял скепсис, недоверие, рационализм, ждала быстрая смерть, жизнь остальных же протекала в действительно райских условиях: среди вечно цветущих садов они пили сладкие вина и их ублажали прекрасные гурии, они не знали отказа в самых изысканных яствах, но главным орудием порабощения ума и воли будущих смертников был наркотик - гашиш, которым Аладин щедро "пользовал" своих пациентов. Собственно, от французского произношения слова "hashishin" - то есть "обкурившийся гашишем" - и родился этот вошедший в века термин - "ассассин". А потом приходил день и час, когда "святой старец" вызывал к себе совершенно одурманенного человека и сообщал ему, что его "путевка в рай" закончилась и, чтобы продлить ее, нужно вернуться на землю и там совершить возмездие - покарать неугодного Аллаху человека. Кандидатуры на "покарание" старец выбирал сам. Конечно, часть "мстителей", столкнувшись с реалиями жизни, приходила в себя, отказывалась от уготованной им участи и возвращалась к нормальной жизни, часть в ходе "охоты" на предназначенную им жертву гибла, но так как подготовка киллеров была поставлена на поток, то рано или поздно хоть один из ассассинов настигал жертву. Цели, преследуемые Аладином, до сих пор неясны. Очевидно, он просто занимался шантажом богатых государей Европы и Азии, убивая тех, кто отказывался ему платить. Возможно, попутно выполнял и платные "заказы" на тех или иных неугодных кому-либо лиц. По преданию, в диких горах Тавра он построил неприступный замок, где и прятал свои несметные богатства, попутно оборудовав там "инкубатор" смертников. Орден существовал около ста лет: первого "святого старца" сменил его приемник, взявший его же имя, затем правил Аладин III. Конец этому террористическому царству пришел неожиданно и быстро. В начале XIII века шедшие на Египет монголы по пути захватили и разрушили гнездо ассассинов. Никакого особого впечатления штурм этого замка на них не произвел - очевидно, средневековые террористы оказались сильны только в убийствах из-за угла, а в открытом бою достойного сопротивления оказать не смогли. Впрочем, так бывает всегда, когда терроризм сталкивается с решительной и недвусмысленной позицией противостоящих ему людей.
Скажу просто мне нравится ваш кодекс и легенда поэтому хочу быть в этом клане. Буду помогать чем смогу
|
|
| |
Арбалет_Алебастрович | Дата: Суббота, 16 Дек 2006, 03:33 | Сообщение # 17 |
| Вот делал другану аватару, решил и сюда выложить=))
Убил в дуэлях 15 драконов=)))))
|
|
| |
Gromdam | Дата: Суббота, 16 Дек 2006, 18:03 | Сообщение # 18 |
| Арбалет_Алебастрович, и к тому же там эльф....неполлиткорректно однако
El diablo vino por ellos
|
|
| |
Арбалет_Алебастрович | Дата: Понедельник, 18 Дек 2006, 03:00 | Сообщение # 19 |
| HITMAN, Ну для аватары я уменьшил=)) Gromdam, Ну так друг же у мну эльф... почти=)))
Убил в дуэлях 15 драконов=)))))
|
|
| |
Logoped | Дата: Среда, 20 Дек 2006, 05:50 | Сообщение # 20 |
| Арбалет_Алебастрович, Хм...Насчет Ассасина))Посмотри скрины Ragnarok...Там Кстате Ассасины во всей красоте показаны...Даже в 2 вариантак(Ассасин и Ассасин Кросс)Очень хороший пример. Я не люблю в твоих глазах тоску, Я не люблю в тебе уныние, Не люблю ту грусть,печаль и боль, Что иногда в тебе сидит. Но не могу сказать,что не люблю тебя. Ведь хватает лишь взгляда на тебя, Как сердце трепетно забъётся. Что б все ушло,все то, Что я сказал словами ранее. Что бы остаться лишь с тобой. С той кто нужна мне, В ком вижу завтрашний я день. С той которая обнимит,поцелует И скажет теплые слова. Готов за это я отдать хоть жизнь, Лишь бы рядом быть с тобой... P.S.Сам надумкал стих)
|
|
| |
--РОК-- | Дата: Вторник, 26 Дек 2006, 18:35 | Сообщение # 21 |
| Что есть любовь? Несвязный сон. Сцепление очарований! И ты в объятиях мечтаний То издаешь унылый стон, То дремлешь в сладком упоенье, Кидаешь руки за мечтой И оставляешь сновиденье С больной, тяжелой головой.
That was up to me - light, but I have returned and now there will be a darkness
|
|
| |
Gromdam | Дата: Суббота, 27 Янв 2007, 08:25 | Сообщение # 22 |
| Долго думал, куда ето затолкать, но решил, раз я сам сделал, то в Творчество. В последнее время я работаю над стебным/циничным/бесцензурным переводом мульта "Суперсемейка". Готово уже 10%. Многие могут сказать, что я кошу под Гоблина и я не стану отрицать. Ведь г-н Пучков не справляется со всем потоком кинопродукции. Будем помогать. В итоге, я предоставляю вашему вниманию небольшой демо-ролик, демонстрирующий переведенную сцену из "Суперсемейки". Скачать тут (2mb)
El diablo vino por ellos
|
|
| |
SexxyDark | Дата: Воскресенье, 28 Янв 2007, 11:48 | Сообщение # 23 |
| Вот посмотрите) как вам ? Я Рисовала)
***SexxyDark***
|
|
| |
Gromdam | Дата: Воскресенье, 28 Янв 2007, 15:47 | Сообщение # 24 |